• 29 апреля, воскресенье
  • Москва, Валовая ул., 32

Давайте почитаем!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

147 дней назад
29 апреля c 12:00 до 16:00
Москва
Валовая ул., 32

Интонационная тренировка. Надеюсь, что есть большой круг людей, кто участвовал ранее или участвовал в Тотальном диктанте в этом году. Я предлагаю после того, как Тотальный диктант прошел, самим взять текст диктанта и почитать его, отрабатывая свою собственную интонацию. В качестве теоретической основы занятия возьмем знаки препинания, "якоря русской речи", которые фактически управляют интонацией чтеца.

Сегодня речевая коммуникация — один из самых востребованных навыков практически в любой деятельности. Публичные выступления требуют как четкости так и понятности. Без яркой, живой интонации, порой не произвести на собеседника или аудиторию нужного впечатления.


Для того, чтобы выработать, воспитать в себе свою неповторимую интонацию, следует понять, каким образом говорить интонационно правильно. Помогает в этом литература. Хорошая литература.


Надеюсь, что вокруг меня есть большой круг людей, кто участвовал ранее или участвовал в Тотальном диктанте в этом году.


Я предлагаю теперь самим взять текст диктанта и почитать его, отрабатывая свою собственную интонацию.


Какая будет цель?

-- Понять, что можно улучшить в собственной речи для интонационной выразительности.


Каким образом будем этого добиваться?

-- В качестве теоретической основы занятия возьмем знаки препинания, "якоря русской речи", которые фактически управляют интонацией чтеца.

-- Прочтем отрывки из романа Гузели Яхиевой "Учитель словесности", опираясь на пунктуацию и выделяя интонационно главные слова в предложениях.


Как мы поймем, что добились определенного результата?

-- Каждый из нас скажет "тост", небольшую полутораминутную  спонтанную речь на случайно выбранную тему, используя уроки чтения отрывка.

-- Дадим обратную связь по каждому "тосту".

 

Я хочу, чтобы каждый из участников встречи сумел поучаствовать в чтении. Поэтому я ограничу количество приглашенных числом 15.

Место встречи — антикафе "Белый лист" в Москве.
Стоимость участия — 1000 руб. плюс тариф антикафе.

О ведущем: Юрий Майский — преподаватель с более чем 15-летним стажем. Закончил курс "Основы деятельности тьютора" в  МИМ ЛИНК,  6 лет работал тьютором на программе Открытого университета Великобритании. 7 лет готовит и ведет очные и видеокурсы для Образовательного центра СКБ Контур.
Последние 5 лет занимается тренингами по публичной речи.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше